Считалочки

Михаил Дэвэ
     (детки учатся считать)
        .......
Села кошка на окошко,
Прыгнув прямо из лукошка,
Полизала свою лапку,
Промяукала так сладко,
Снова спрыгнула с окошка
На ковровую дорожку,
Потянулась и зевнула,
Легла нА пол и заснула.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.
   Кошка на окне опять!
      
         .......
У мальчика Вани есть братик Максим.
На лето в деревню приехал он с ним.
У бабушки братики дружно живут,
Играют, не ссорятся, ходят на пруд.
Лягушки встречают их криком: "Ква-ква!,
Как будто считают мальчишек: Раз-два!
         .......

Есть бабушка Клава, есть бабушка Таня.
У них есть два внучка: Максимка и Ваня.
Живут они в доме, а не в квартире,
И сколько ж всего их?
             РАЗ - ДВА - ТРИ - ЧЕТЫРЕ!
Но с ними живёт ещё кот Леопольд.
К ребятам играть он никак не идёт.
Его при подсчёте нельзя забывать:
РАЗ - ДВА - ТРИ - ЧЕТЫРЕ - и кот ещё, ПЯТЬ!
          ........