Детям о Космосе

Юрий Татаринов
Метеорную пыльцу
Собирают звёзды-пчёлы,
По Галактике лицу
В настроении весёлом
Летом ползают... И вот:
В Чёрных дырах прячут мёд!
Ну, а там, где нету света,
Трутни водятся, - кометы, -
Подлетят к звезде и, - хвать!
Начинают убегать,
Расплескав по небу мёд,
Хвост пушистый выдаёт...

У звёзд-мам планеты-дети
Дружно встали в хоровод, -
Ласкою её согреты, -
Тоже любят звёздный мёд.
Космоса сгустилась тьма,
Надвигается Зима...
Звёзды мигом в Чёрный улей
Залетают яркой пулей, -
Там зимуют, а потом
Покидают снова Дом.
Вот вы вырастете, дети,
Всё узнаете на свете.