Партизанская поляна

Наталья Рубис
В лесу блиндаж зарос травою.
Здесь тихо, лишь осенний лист
Шуршит легонько под ногою.
Давно ль здесь бомбы взорвались?

Давно ль в землянке партизаны
У печки грелись в холода
И перевязывали раны?
Беда постигла нас тогда.

Над Родиной сгущались тучи,
Но враг  разгромлен был лихой.
Реки излучина у кручи
Все помнит и хранит покой.

Достался дорогой ценою
День в середине сентября.
Живи счастливою судьбою
И празднуй, Брянщина моя!


Сентябрь 2020 год.