Алексеевской красавице

Юрий Филиппов 5
Такое Пушкину   не снилось.
Он  в Алексеевке не жил,
И ровно к Анне сердце билось,
Забыл, едва расположил...
В сравненьи с Машей бледновато
Смотрелась миленькая Керн...
И тут поэт не виноватый...
Вот, два портрета вам в пример:
Какие девы! Посмотрите,
Один - художник написал,
Да не лукавьте, оцените,
И Керн. И этот идеал!
Что стало с Пушкиным, когда бы
Он нашу Машу увидал?..
Совсем другие бы масштабы
Литературный мир познал.
...............................

 Ольга Бахтина:
Про Керн и Машу ...
Бесподобно! 
Так, видно, Господу угодно, 
Стихи поэт чтоб написал, 
Казачку нашу прославлял. 
Промчатся над землей два века -
Иной поэт иного человека
С девичьей красотой сравнит,
Ведь русская земля их издавна родит...
 Юрий Филиппов:
Как семечки плодит! :-)

   Юрий Филиппов:
Два века это слишком много...
Два дня и новый идеал!
И прежний смотрится убого...
Так  Пушкин нынче б написал
Ему б в ответ: - побойся Бога!
А он бы на дуэль позвал... 
И вновь убит бы на дуэли
Был гений Пушкин... Жаль его...
Позвольте, Пушкина отпели.
Довольно с нас и одного.