Я тебя оплету ветвями

Игорь Додосьян
Я тебя оплету ветвями,
Я весенним дождём прольюсь;
Зацелую тебя стихами,
Тихой радостью пропоюсь.

Засияю небесным светом,
Ручейком прожурчу лесным;
Я прохладою знойным летом
Припадаю к плечам твоим.

Горным лугом паду под ноги,
С глаз твоих соберу росу;
Убаюкаю все тревоги:
Усыплю, украду, унесу...

И в алькове дымы воскурю я –
Будут руки теплы и нежны;
Будут страстны твои поцелуи,
Будут ласки вкусны и грешны...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Благовоний открытая пачка,
Никотиновый дым, телефон...
Одиночество. Мыслей горячка
И куда-то сбегающий сон.