Призыв

Михаил Дэвэ
О чём поведу разговор я сейчас
Желаю - пусть будет известно:
Мы время проводим бездарно подчас
Над чепухой, скажем честно.

Как будто кому в жизни не повезло,
Кому-то чего не хватает,
Кого-то в раскаянье вдруг понесло,
И всех что-то всё раздражает.

Таких собеседников видим везде,
В них недовольство с рожденья вселилось.
Они, словно змеи в поганом гнезде,
В припадке нервоза забились.

Всё у них плохо и всё им не так,
Про жизнь будто всё они знают
И света не видят, вокруг у них мрак,
А блага с добром отрицают.
           .......
Не лучше ль отринуть паскудное зло,
Друг другу подав руки дружбы,
Чтоб в жизни всем нам непременно везло,
А в распрях, чтоб не было нУжды?

Призыв мой, озвучен пусть будет везде!
К нему вы прислушайтесь, люди!
Пакость и злобство удержим в узде,
Жить в дружбе счастливыми будем!
*****************************************
*****************************************