Осень жизни

Юлия Решетняк
Лист опал, покрывалом газоны укрыл,
Но ещё далеко до снегов и морозов.
Не финал, но, похоже, уже наступил
В жизни новый этап под названием осень.

Не унылая! Только увяли цветы,
Только листья чуть-чуть кое-где пожелтели,
Только в просинь небес улетели мечты,
Словно прожитых лет лепестки улетели.

Только чаще и чаще срывается дождь,
И от мыслей порой по ночам холодает,
Только ветер сильнее, и лёгкая дрожь
По спине иногда от тоски пробегает.

До седин далеко. Только сохнет трава,
Да туман по утрам с тихим шорохом листьев.
Осень яркая только вступает в права,
Изменяя цвета и природы, и жизни.
10.20.