Расставание

Елена Валентиновна Смирнова
Она вбежала в номер очумелая,
Прильнула лбом к холодному стеклу:
"О, Господи, чего же я наделала,
Мне впору бы на голову золу".

А слезы клокотали клёкотом
И проступали на глаза,
Гул в голове со страшным рокотом
И в каждой клеточке - гроза.

Стоит она, огнём объятая
И еле сдерживает крик:
"Что сделала, судьба проклятая!
Останови его на миг,

Останови его, хорошего,
Оставь на день, на час со мной".
Разлука гостьею непрошенной
Пришла по тропке запорошенной

С улыбкой молвила кривой:
"Гора не сходится с горой"...