Памяти...

Стелла Мереуца
Когда уходят близкие, родные,
Ты понимаешь, не воротишь
     время вспять
Тоска, печаль, колышутся,
     как море,
Ты не вернёшь их,
     должен все принять...
Но сердце, мысли,
    "все твоё" не хочет,
Смирится, слишком больно -
     пустота.
И только несмиренный
     ум все строчит
Картинки прошлого.
     Но только острота
Сегодняшних событий
     отрезвляет.
К теплу и радости вдруг
     прибывает боль,
Ты понимаешь, все не будет
     так, как прежде
Ты повзрослел. Ты стал
     совсем другой...
Но все потери -
     это части жизни,
И ты не в силах
     изменить круг Бытия,
И что ты можешь - это Жить,
     не киснуть,
И делать, что зависит от тебя.
И каждый день
     пусть будет ценен Вдохом
Всего того, что любишь,
     дорожишь,
И верь в себя, а не в прогноз,
     эпохам,
Тогда и смысл Жизни
     разглядишь...