Пушкин - наш Поэт от Бога

Виктор Терентьевич
Пушкин в Болдине творил,
Осень он боготворил.
Там шедевры создавал,
Между делом рисовал,
А в чудесную погоду
Торопился на природу,
Чтоб увидеть лист багряный
И походкою упрямой
Колесить по перелескам,
И ломать сучки там с треском.
И в какое-то мгновенье
Приходило вдохновенье -
В голове сюжет рождался...
Этим тоже наслаждался.
Возвратившись к милой няне,
Примостившись на диване,
Предавался рифме слога...
Пушкин - наш Поэт от Бога!