Как нравится мне быть в лесу

Елена Задремайлова
Как нравится мне быть в лесу
сливаясь с голосом кукушки.
в берёзки длинную косу
вплетать луч света на опушке,
скрывая золотую прядь
из рос прозрачной невидимкой,
и как корону созерцать
в листве дрожащей паутинку.
Как нежно утро и светло,
и ели терпкой ароматы .
В низинах зыбко и бело-
Тумана длинные раскаты...
ромашек сонных на лугах
дрожат белёсые реснички
в краснеющих осин руках
чуть слышен голосок синички...
Какая нежная волна
на сердце теплится и бьётся.
Душа в природу влюблена,
она в ней эхом раздаётся.