Человек с ружьём...

Максюра
Прошли года – почти бесцельно,
Как нудный, моросящий дождь.
Перед холстом один я в «келье» –
А на холсте Володя — Вождь!

А я в шинели и с бородкой,
И котелок в одной руке:
–Товарищ, где набрать мне водки, –
Ружьё поправил на плече...

–Пойдёмте, батенька со мною, –
Я покажу – здесь рядом кран;
Смирновская без перебоя! –
Я тоже прихватил стакан…

Я отвернулся от мольберта —
Сейчас Ульянов хлобыстнёт…;
После такого «Экскремента»,
Народ Страну свою пропьёт...