Костерок над Бирюсой

Ратмир Сварожич
Там, где сосны великаны,
Там, где ели спят в тиши,
Я мотивчик наиграю
Просто так, но от души.
Я аккорд возьму по масти -
Здесь фламенко не уместно:
Здесь тайга моя невеста -
Места нет испанской страсти.

Там, где за распадок дальний
Солнце отдыхать ушло,
Над рекой с водой хрустальной
Полыхает костерок.
Струны я перебираю,
Хоть не мастер на гитаре,
Но душа горит в пожаре,
Песню о тайге слагаю.