Под дождём в Поли-Эти-Ленине 2014

Влад Норманн
По улицам Энгельса,
Маркса и Ленина
пройдусь под дождём я
в Поли-Эти-Ленине
и пусть на вопросы
ответят мне классики,
что нынче творится
в стране у меня.
У власти кто:
белые, синие, красные?
Лечу грустной птицей
вновь по небу я,
вы в сердце моём
не найдете огня,
куда я иду
от дождя до дождя?
Укрой же поэта,
Поли-Эти-Ленина,
пусть к чёрту уходит
кручина моя!