Свой тоннель

Елена Новичевская
Рубает каждый свой тоннель
Меж прошлым и грядущим.
И наполняется душа
Всем вящим - сущим.

Рутина взмахов молота
Под ритм дыханья.
И не проси ты золота
Наградой за старанья.

И если  там, в конце пути,
Влачась по переходу,
Увидишь свет, смелей иди,
Сильней греби породу.

Поёт ли хор, иль так зовут,
Иди, твой путь измерен.
Мы все вгрызаемся в судьбу
Своим тоннелем.