Бобик жизнью был доволен...

Александр Гейфман
Бобик жизнью был доволен,
Будка, цепь просторный двор.
Бегать на цепи он волен,
Лаять, если лезет вор.

Миска, полная до сроку,
Много сахарных костей,
Только он имел мороку:
Швабру на спине своей.

Обрычит кого не надо,
Иль облает невпопад,
Швабра, как баранов стадо,
Бьёт по морде или в зад.

Бедный Бобик чешет репу,
Как со шваброй мир найти?
Чтоб не била так, со слепу,
Может им и по пути?

Повезло ему однако,
Швабра вышла погулять,
Бобик думал будет драка,
Кто ту Швабру может знать?

Но всё тихо. Он, довольный,
Извиняясь, говорит:
“Тётя Швабра, очень больно
Бьёшь меня, ведь всё болит!

Полюби меня родная,
Я ж тебя не укусил!
Бьёшь меня а я страдаю,
Так, что нету больше сил!”

“Что ты, Бобик мой любимый,
Бью не я, хозяин, шах!
Я всего -то лишь дубина,
Инструмент в его руках!”

“Ах, хозяин -всхлипнул Бобик,
Не добраться, не достать!
Да и кормит, гладит лобик,
Ну, придётся пострадать!”