фея Ноябрина

Вера Рыжих 2
Ну вот и фея  Ноябрина 
У Октября берёт  реванш,
В просторном платье,  с кринолином ,
Меняет созданный  пейзаж.

Ей  ни  к чему  листвы  шуршанье ,
Ей  ближе первый,  робкий  снег ,
Зимы холодное дыханье
И блеск слюды  на глади рек .

Она ещё , как будто осень ,
Но для  неё  родней  зима
И в  волосах седая  проседь,
А не кирпичная  листва .

Она уже  с метелью дружит ,
С позёмкой  пьёт на брудершафт
И палантин  из серых кружев ,
Спешит сменить на белый  шарф .