Хеллуин 2020

Андрей Пущинский
"Караул!" – тушите свет!
Закрывают Старый Свет -
Снова вводят карантин
В странный праздник Хеллуин.

Что поделать, для плебея
Только страх как панацея…
Ну, и где теперь свободней?
Чья страна других народней?
Без обрезанных голов,
Нефте-газовых оков,
Без цветных погромов улиц
Под квохтАньей глупых куриц.

Одевайте люди маски
И читайте дома сказки!
В них Иван не "новичок",
Пил мёд-пиво, дурачок.
Пейте лучше "Арарат", -
Он не наш, но нам как брат.

30 октября 2020г.