В лёгком платьице

Александр Лебедев 11
В лёгком платьице белого ситца,
И букетом пылающим роз.
Этот образ твой светлый мне снится,
Среди белых кудрявых берёз.

Дорогая моя ты пропажа,
Как живёшь ты отныне  и где?.
Распускается тонкая пряжа*
Грустных мыслей в моей голове.

Где ж ты бродишь родная шалунья?
Кто тебя называет женой?.
Ты душИ моей просто колдунья,
Ландыш!, ранней цветущей весной.

Ты пропавшая, светлая лира
В океане бессмертной любви.
Лучик света вчерашнего мира,
Белый ангел крылатой мечты.

Будет осень листвою кружиться.
Встречу я одиноко рассвет.
В платье белом мне образ твой снится,
И душистый черёмухи цвет.
.