Возможность искорки любви

Розалия Мартысь
Улыбнулся октябрь. Разогнал в небе серые тучи,
На прощанье махнув им ладошкой – кленовым листом.
А листок, ощутив на себе тёплый солнечный лучик,
Разгорелся в ответ золотисто-багряным огнём.
               
Так и в жизни людей… Вспыхнуть может угасшее чувство,
Если искру любви постараться навеки сберечь:
Вопреки всем соблазнам, утехам шального безумства,
Снова пламя в сердцах этой искрой возможно разжечь…

29.10.2020.
____________________________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.