Жить трудно в одиночестве, поверь

Татьяна Ахинько
         Жить трудно в одиночестве, поверь,- 
         Судьбы жестокой горькая награда,
         Для грусти в нём раскрыта настежь дверь,
         Покой, уют - лишь, мнимая отрада.

         В нём каждый день особенный - борьба!..
         Быть воином обязана искусным,
         И сил у Бога выпросит мольба,
         Смирение подарит взгляд свой грустный,

         В нём засыпаешь поздно, вся в слезах,
         Облегчив душу, лишь, на миг мольбою,
         Вновь просыпаешься с грустинкою в глазах,
         Благословенна горькою судьбою.