Сердце

Геннадий Моисеенко
Я всегда думал
Сердце – лепесток,
А тело сумка
Паломника на Восток.

Я разбрасывал лепестки
И думал, что это добро.
Мои идеалы далеки
И пусты, как ведро.

Я боюсь что оно
Превратится в лёд.
Это только в кино
Сердце зовёт в полёт.

Но наступает «потом»
И всё рушится
Я стану подлецом –
Останется лужица

От моих надежд,
От неуёмных фантазий.
Я стану одним из невежд,
Я буду служить в штази*,

Истребляя подобных себе –
Это так обыкновенно,
Я уподоблюсь голытьбе,
И буду резать вены.

Становится ясно,
Как не говношись,
Сердце кусок мяса,
Остальное жизнь.

* Штази – для тех, кто подзабыл или не знал, Министерство государственной безопасности ГДР

30.10.20