Возрождение

Елена Новичевская
Когда Земли коснётся луч
Раздвинет серые портьеры.
Когда дожди отмерят меры
И водопады хлынут с круч.
Когда природа оживёт
Вернутся царские владенья.
И с новой силой вдохновенья
Во всей красе грядёт.
А человек посторонясь,
Увидит дивные наряды,
Где зарослей лесных громады
Над реками, что рыбы в снасть.
И первобытный труд и пот
И вкус и запах первородства
Вознаграждением упорства
Нас к простоте вернёт.