поближе к Маяковскому

Георгий Балдин
Разогнув
     от работы
               спину
Выходной –
         забыв перспективы,
В сапогах –
      в муравы перину
Единиться
         с лесною
                дивой!

Там пахнёт
         осиной,
              грибами,
Всхлипнут
         сосны
              в яру
                у реки,
Я вопьюсь
        на закате
                губами,
В переспелой
          малины
                соски.

Снасть
        закину
             в речное лоно,
Встал в экстазе
            дозор поплавка –
Его
        дерганья
               и поклоны –
Дразнит рыбка
           баловника...

Костерок
         оттлел
               угольками,
Подсекаю –
         уда дугой,
По вискам
         азарта
               бросками
Кровь
         стучит
               аллегорий строкой.

Хороши
         с золотою
                рыбкой,
Философские думы
               в ночи,
Шепоток
         камышиный
                зыбкий,
Нежно
        головы
                горячит...