За величием нет, не гонюсь

Татьяна Ахинько
          За величием нет, не гонюсь,
          Не гонюсь в этой жизни за славой,-
          Я, за слабых пред Богом молюсь
          И сама не стыжусь быть я слабой.

          Узнаваемой быть не стремлюсь,-
          Чувство выразить словом - отрада,
          И на чувства ничуть не скуплюсь,-
          Жизнь жестокая - всё же награда.

          Беспокойно, тревожно живу,
          И не ставя высокие цели,
          Я порой не во сне, на яву,
          Говорю о них ярко и смело.

          Пусть потомки не судят меня
          За моё откровенное слово,
          Принимая его иль браня, 
          В нём воскресну и жить буду снова.