Корабль под названием Любовь

Артур Обидин
Наш корабль под названием Любовь дал течь.
Счастье наше мы с тобою не смогли сберечь.
Сколько не пытались, всё как видно зря.
Зря светило солнце, небо жгла заря,
Зря февраль морозил, заметал следы,
Зря луна глядела в гладь ночной воды,
Зря нам пели птицы, звёзд кружился бал...

Наверное я зря тебя любимой называл...


А может быть, всё это просто сон,
Что утром весь дотла сожжён?
Ведь так всегда бывает....так же и любовь
До золы сгорает, чтоб родиться вновь.
Чтобы с новой силой сердце озарить,
Чтобы души чёрствые собою окрылить.


Нет, не сон всё это, глаз я не смыкал,
За окошком лето, день длиннее стал.
Корабль наш с названием Любовь дал течь.
Мы не сумели наше счастье уберечь...