Умирала осень...

Любовь Глазкова
Почернели дебри старенького парка,
Он стоит отныне мрачный и больной,
На осине вОрон хрипло, нервно каркал,
Наградив прохожих давящей тоской.

Позвала к вечерне белая церквушка,
Зажигали свечи гладкие столбы,
Умирала осень - дряхлая старушка,
Окружили ложе чёрные дубы.

Тихо диктовала осень завещанье,
Оставляя миру заржавевший скарб,
Люди, уважая это умиранье,
За оградой, мимо обходили парк.

А вдали светились весело витрины,
Будто плыл навстречу праздник городской,
Радостно справлялись жизни именины
И висел беспечно шум над головой.

          30 октября 2020г.