Не верь

Александр Носачев
Кто сказал, что безотрадны ноябри,
и надежду заглушает бездорожье?
Ты дожди заворожи, заговори,
пусть на час, что иногда и дней дороже.

Сумрак нитью путеводной серебря,
будь мне лучиком в тумане, хоть и тонким...
Одиночество в дыханье ноября,
но любовь мурчит разнеженным котёнком.

Чтобы рыцарь, вечно ищущий грааль
на семи ветрах коварных перекрёстков,
в нужный миг дорогу к дому выбирал,
согревая на груди землицы горстку.

А мужчин в поход уносят корабли:
путь легенд – рок одиссеев и тристанов,
чтоб герои быть героями могли,
изменяя мир не золотом, а сталью.

Чтоб узлы давно запутанных проблем
разрубались навсегда легко и просто.
Нашей сказке предназначен хэппи-энд –
вопреки ветрам коварных перекрёстков...

Ты не верь, что безотрадны ноябри...