Выходной день

Иван Ладников
Хорошо проснуться утром, зарево проспав рассвета,
Солнышко скользя над крышей улыбается: "Э-гей!"
За окошком на берёзке вязь плетёная из веток
Да устроилась на сливе пара вольных сизарей.

Выходной. И я валяюсь, делать что-то нет желания.
Подождут дела немного, их, как водится, полно.
Напишу стишок нехитрый радостного содержания:
Про себя, про настроение, про природу за окном.

Хорошо! И жизнь прекрасна! Полежу ещё беспечно,
А затем покрепче кофе ароматного сварю,
Целый день вот так валяться я не против бы, конечно,
Но лениться не пристало ни солдату, ни царю...