Фальшь

Ирина Финкель
Рояль расстроен: столько фальши
В общеньи клавиш чёрно-белом.
Хромают тоненькие пальцы 
В прикосновении несмелом.
И раздвоенье струн нестойких
Так режет душу, словно скальпель.
И искаженьем звука колким
Взрывает слух последней каплей.