С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-76

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Сезоны тянутся, меняясь,
бесшумно шар земной вращается,
и, год от года удлиняясь,
моя дорога сокращается.
*
В детстве путь предо мною пролёг,
Несказанно конец был далёк.
Постарел я без всяких отсрочек,
И мой путь стал гораздо короче.

Игорь Губерман:
Мне часто снятся умершие люди —
знакомые, приятели, родня,
как будто тени кончившихся судеб
о чём-то упредить хотят меня.
*
Снятся те, кто ушёл от меня:
Все коллеги, друзья и родня.
И хотя узок мой горизонт,
Я живу ещё, как мастодонт.

Игорь Губерман:
О всякой не заботясь чепухе,
желая быть в уверенных руках,
овечки в их мечтах о пастухе
не думают ничуть о шашлыках.
*
Хоть их жизнь непомерно плоха,
Но овечки, страдая, не блеют,
Выбирая себе пастуха,
Слово против сказать не сумеют.

Игорь Губерман:
Сомнения меня одолевают,
они уже давно во мне крепчали:
ведь если в небесах не наливают,
то праведники там полны печали.
*
Я у жизни стою на краю,
И душа моя жалобно стонет:
Жизнь в своём благодатном раю
На сухом Бог построил законе.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/2020/11/09/2595