Как Пушкин в Болдино...

Валентина Хромова
Как Пушкин в Болдино, сижу
Безвыездно я дома
В окно на улицу гляжу,
Где всё давно знакомо.
Вновь тучи бродят, как стада,
И дождь сквозь сито льётся.
Настала главная страда
Для наших стихотворцев.

У пандемии даты нет
Конечной – это грустно.
Но время есть оставить след
И в жизни, и в искусстве,
Не тратить силы на бега
По замкнутому кругу,
Понять: минута дорога -
И стать добрей друг к другу.