На произведение Лилии Дударенок Осень пляшет золот

Борис Карабанов
Осень пляшет, Золотая!
В Беловежской Пуще!
Солнце светит, угасая,
Тень крадется, гуще!

В заколдованном лесу,
В детской, милой, Сказке,
Свои тайны я ищу
И дубов подсказки!

Пуща снится мне, порой!
Как, Зарницы, песня!
Мне б напиться, той водой,
Родниковой пресной!

Беларусь! Земля святая!
Тебя сердцем, всем, люблю!
И от края и до края,
Я в душе тебя храню!

По Дубраве я скучаю,
Далеко от ней живу!
Милой Пущей величаю!
И любовь ее я пью!...

  Борис Карабанов,