Осень

Юрий Николаевич Слепушенко
Октябрьский лист мне под ноги ложится.
Листом шурша, я слышу шопот их:
"Не уходи.Ты можешь насладиться
и замереть, ведь птичий хор не стих".

Я очарован золотом природы.
Вкус воздуха, глотая, как вино,
забыв про будущую непогоду,
скачу мальчишкой, как давным-давно.

А мир наполнен ароматом яблок,
последних роз и, уж пожухших, трав.
И "октябрята", пусть их цвет не ярок,
с улыбкой смотрят, головы задрав.

Я наполняюсь лёгкостью и светом.
И, с радостью вдыхая ту красу,
я счастлив, что Бог дал талант поэта.
И радость ту в своих стихах несу.