Бр

Екатерина Буглак
Смотришь на полосы
Разделяющие лицо
Пожелтевшей старухи.
И думаешь:
Сколько ещё!
Вот этой отчаянной муки!
Но мозг уже видит конец
Глухих тупиков тёмных улиц
Советских,
Домов верениц,
Обшарпаных. И загогулин
Бордовой буквы М(-метро)
В богами забытом районе,
Где заболеть суждено,
Покурив на бетонном балконе.

2020 год.