Тай 01. 20

Даарио Нахарис
Судьба несёт меня по краю,
Кружа по жизни не спеша,
Сегодня я в Таиланде маюсь,
Палёный солнцем, чуть дыша.

Стучит в висках, босые ноги,
Лягают пыльные дороги.

Обдутый ветром, лязг машин,
Иду один чрез Сарасин.

Отель далёк, до пляжа Ката,
Три дня бы занял путь когда-то.
Возьму тук-тук, за два часа,
Вернусь в отель наверняка.

Что делал там ? Зачем ходил ?
Хотел увидеть Сарасин !

Легендою овеян мост.
Мне нужен был ?
В том весь вопрос !

xxxxxxxxxx

Люблю твои Тайланд варенья,
Их с вафлей мазанный союз,
Отправив в рот сие творенье,
Меня сражает терпкий вкус !

Том-ям ещё одно творенье,
О нем спешу вам доложить,
Его разнообразье вкусов,
Не счесть в Тайланде и за жизнь.

Везде по разному готовят,
По разному и подают,
Состав меняется от места,
Где путник отыскал приют.

хххххххххх

Скажу тебе - Сабай мой свят,
Не нарушай его брат !

Нарушил Сабай - получи…
На судьбу не ропщи,
Не взыщи…

                январь 2020