Поклонный крест

Марина Вадимовна Райкова
На перекрестке трёх миров
Стоит поклонный крест.
Метут снега, идут дожди
Ветра гудят окрест.

Ты, путник, глядя на него
Молитву прочитай,
Зажги свечу и помолись
За свой родимый край.

Поклонный крест стоит для всех,
Чтоб помнил человек
Своих родных, своих богов.
Связь трёх святых миров.

Кресты просты и без прикрас,
В них смысл бытия:
Налево Навь, направо Правь,
Ввысь вся Вселенная.

И держит крепко крест Земля,
Даря простой урок:
Куда бы жизнь не привела
Ты помни про исток!