В наше время...

Даарио Нахарис
Где-то в чаще лесной,
Метрах в ста, от полянки,
На куриных ногах,
Стоит дом одной бабки.

Не простая старуха,
В том доме живёт,
Про неё много сказок,
Слагает народ.

Не баба Нюра,
Не баба Зоя,
А просто диво лесное!

Зовут Яга-костяная нога.
Голова седая, полулысая,
Спина кривая-коромыслом,
Морда перекошена,
Нос крючком,
Глаза ввалились,
Бородавки по телу расплодились,
На носу то-же,
Без этого не гоже.

Зуб один торчит,
Плоская как щит,
Кожа лосниться,
Радикулит в пояснице,
Кто бабку узрит,
Потом ночью не спит.

В общем, живёт такая,
Грибы собирает,
Зелья разные варит,
Кто в лесу заблудился,
Пугает.

Тыщщу лет почти живёт,
Всё никак не помрёт.
Легендаю стала,
Да об этом не знает.

В ступе сидит,
Всё ника не взлетит.
Метлою махает,
Только пыль поднимает.

Горынычу головы порубили,
Кощею яйцо разбили,
Саловей-разбойник отсвистался,
Одна она осталось !

Живёт себе поживает,
Никому не мешает,
Никого не вкушает,
Да по лесу блуждает.


            Ретро 2004 год.