О блудном сыне

Наталия Матвеева Велемира
Ты не выдержишь бешеной гонки
И с дистанции молча сойдёшь,
Остановишься где-то в сторонке,
Словно чуя предательский нож
 
В своём сердце – обман и коварство
Тех, кого ты друзьями считал,
Кто тебя обрекал на мытарства,
Кто с усмешкой теперь правит бал…
 
Вот стоишь, одинок и сконфужен:
«Боже мой! Да куда ж я бежал?
Никому-то я в жизни не нужен!
В этой пьесе глупейший финал…
 
Видно, я проиграл эту битву!»
Только слышишь как будто в ответ:
– Погрузись, блудный сыне, в молитву
И не верь, что спасения нет…