Обида

Татьяна Ахматова
Как часто мы друг друга обижаем,
В лицо бросая резкие слова.
Ошибку за ошибкой совершая,
Душа к мольбам становится черства.
Сердечных струн неловкое касание
Становится клокочущей в груди
Открытой раной разочарования.
И меркнет все, что было впереди.
Слепая ярость, потирая руки,
Жжет изнутри, съедая доброту,
Даря нечеловеческие муки,
Духовную болезнь и пустоту.
Как часто мы того не замечаем,
Что неумело выверенный  шаг
Нас заставляет говорить сначала,
Потом обдумывать пытаться впопыхах.
Природа человека неизбежно
Сведёт его во тьму, коль не поймет.
Что с жизнью обращаться нужно бережно,
Не каждому Господь ее даёт.

29.10.2020