ПишИте

Яна Власова 4
Дорогие друзья, "сопоэты" и "сопоэтессы", через неделю 21 марта грядет "День ПОЭЗИИ"! Какое счастье находиться здесь с Вами! Ежедневно СОпереживать и СОтрудничать с прекрасными, достойными людьми! Это - большое счастье! Приближается ВЕСНА! В Сибири она долго пробирается сквозь глубокие сугробы, затяжные снега, метели. Но ярчайшее солнце, которого вполне достаточно в Алтайском крае, растопит любые льды и ВЕСНА просочится во всей своей красе и непорочности. Но об этом чуть позже! Я поздравляю вас! Благодарю за прекрасные моменты нашего общения! Благодарю наших администраторов, наших "фей-крёстных", собравших нас здесь в едином кругу, в едином порыве! С праздником, друзья! С наступающим Днем ПОЭЗИИ! Лёгкого пера, нетривиальной рифмы, искренности и чистоты! Ура!!!

Я вся из фейерверка слов,
Меня влекут сюжеты линий,
Я  - стихоплёт! С младых усов
Плету я в дождь, жару и иней.
Не объяснимо, почему
Я в толстом коконе рифмовок,
Меня поймали на блесну
Из разноцветных заготовок.
Опять крутИт водоворот,
То выплеснет, а то на дно утащит,
Пыталась жить наоборот…
Но вновь в ночи глаза таращу.
Из букв сливаются слова,
Из слов я формирую вирши,
Не знаю, где бы я была
Без них. Среди духовных нищих.
Поэтом видным мне не стать,
Да, ну и ладно, жизнь прекрасна,
В стихах успею наверстать
И чувств восторг и стол прекрасный.
Себе воздвигну пьедестал
Из сорока рукопожатий,
А кто такую не читал,
Тот, может, время зря не тратил.
Давайте будем же писать,
Что хоть порою жизнь сурова,
Мы тут-как-тут, намалевать
И успокоить с полуслова.
Неугомоннейших «творцов»
Сейчас немало на Стихире,
С несправедливостью борцов
И склонных, лишь, к любовной лире.
Я вчитываюсь, не дыша,
И в голоса и в отголоски,
У каждого своя душа
У гения и недоноска.
Судить не нам, ведь, судьи кто?
Те возлежат давно в могиле.
И не взирая ни на что
Пишите. Обретая силу.

На фото: впервые была приглашена на "Чариковские чтения", посвященные нашему поэту-земляку Чарикову Григорию Васильевичу.