Полёт фантазии ЭХО

Канкордия
             ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ
ЭХО
                «И переждавший яростный поток,
                Поднявшись, вдруг расцвёл цветок-...»
                / «Полёт феникса». Сергей Плотников 01./

Мифическая Птица «Феникс»... Чему она подобна?
Глазами — очертания её неуловимы...
они с их «разрешеньем»- несоизмеримы!-
потому-то она- на «Возрожденья» и способна!?

И за её «проделки», ей ничего не будет?
«Как накажешь того, кого «в помине» нет!
Она же просто «Миф»!- потусторонний свет...
Потому «эта Птица»- в Царстве мифов пребудет.

Но она способна- являться нам во сне!-
как напоминание о чём-то...как Провидение...
как Иллюзия, Мираж, Мечта, сновидение!
«Вот там!- и ЛЕТАЙ.. по небу /памяти/ с ней.»          /небу Воображения.../

                29.10.2020.658Б7

«Провидение»- целесообразное действие «Высшего Существа» /Бога/,
направленное к наибольшему благу... творения , Человечества и
человека. «Божество»-  «Высшая Воля»- «Воля Божья»- «Воля Небес»...
«Мировой Разум», действующий по идее добра.

Высшая Божественная Сила, направляющая судьбы людей и всего мира-
ко благу.  Все верования, религии, философские учения- основываются
на том, что эта «Сверхъестественная Сила», по своему Уровню развития
находится Выше человеческого разума... и это даёт ей возможность управлять делами и судьбами Человечества.

«Феномен Провидения»- целенаправленность на достижение Равновесия,
на поддержание Гармонии, - всеми доступными способами... даже!
При необходимости,  с помощью «сил Зла»!? / «Любовь зла»- полюбишь.../

Феникс- символ: Жажды жизни...Вечного обновления...Бессмертия...
Возрождения... с гр.- «багряный: пурпурный»... /алый!?/- огненный,
с золотисто-красным оперением,  способность «умирать в огне, и воскресать из пепла» /праха/... Аналогия-уподобление Цикличности...
в природе, Возрождению Природы, «годовой цикл», «Олицетворение
Солнца»- и постоянного развития, идущего по спирали, с учётом
накопления Опыта.../энергии/...

«Очищение огнём»- преодоление трудностей существования в «плотном»
земном, материальном мире, преодоление соблазнов этого мира,
расставаясь с «ложными ценностями», /грехами, ошибками, кумирами.../-
человек получает возможность расти дальше, двигаться вперёд, в духовные сферы... уровни...получает новые способности.