Канава

Владимир Булычев
У канавы есть берега
И вода в ней на речку похожа.
Не вдохновляет поэтов она,
Словно жизнь, что совсем не ухожена.

Хотя сущность её велика,
Нечистоты и грязь выносить;
Очищать, брать в себя негатив,
Чтобы было приятнее жить.

В жизни всё подвергается чистке;
Будь то ржавчина, мусор иль грязь.
И полиция общество чистит,
Чтобы жить не мешала всякая мразь.

Мы ругаем канаву за грязь
И ментов за их же работу.
А делов то, начните с себя,...
Но ведь это так неохота.