Разгулялась по городу Осень

Анна Столярова Федосеева
Разгулялась по городу Осень,
Каждый день обновляет наряд.
Дуб красавец, постриг себе бороду,
И с красоткою встретиться рад.

А она не спешит на свидание,
Приглянулся ей клён золотой.
Он же ей никакого внимания,
Что-то нежное шепчет другой.

Той рябинке, что с ним давно рядышком,
Покровителя ценит и ждёт.
Да и он не повел глазом-краешком –
Он рябинку свою бережёт.

Не меняет наряд уже Осень,
Да и клён стал невзрачный на вид.
А рябинка горит, между прочим,
У неё замечательный вид.

Птицы к ней на обед прилетают
Угощает,… накормит сполна.
Клён от ветра её защищает
И ему благодарна она.

Что же дуб? Не дождался свидания,…
Через год Осень снова придёт.
Ждут их встречи и расставания
Счастлив тот лишь, кто верит и ждёт!
2019