Случай на дороге

Елена Заутренникова
День. Нарядная невеста
Ехала в карете тихо.
Церемония уместна,
Проводил Венчанье Тихон.

Нелюбимый муж и старый
С ней в карете ехал тоже.
Звук расстроенной гитары
И сомнение так схожи.

Ехали они вдоль леса,
На углу остановились.
Справедливость села в кресло
И держала слово-вилы.

Ты зачем невесту выбрал
Не под стать себе, мужчина?
Сзади выскочила гидра.
Объясняй же, что случилось?

И со всех сторон вороны
Налетели на карету.
С головы его корону
Вмиг сорвали. Пистолетом

Сделан выстрел, все умолкли.
И в дыму сомнений душных
Показалась морда волка -
Поохотимся на душу?

Испугались все в карете,
Время на момент исчезло.
Чудеса бывают редко,
Если взгляд на вещи трезвый.

А невеста убежала.
В суматохе, шумной спешке
Очевидность тянет жало -
Королю не пара пешка.

Выбирай, чего достоин.
Не мечтай о невозможном.
В сердце совесть тихо стонет,
Кровь отчаянья под кожей.