Про сон

Светлана Тарасова 62
Занавески зелёные.
Кружева на окне.
Мои песни влюбленные
Ночью снились со сне.

Тихо там. Что-то движется.
Не поймать, не взглянуть.
Нет ни плача, ни ужаса.
Кружит тихая муть,

Появляются образы,
Кто-то что-то сказал.
Слово громкое. Полосы.
Словно космос настал.

И пространство, и время,
Все слилось серебром.
И Адама, и Еву
Поминают ребром.

Посмотреть бы, что станет,
С нашим миром непрочным.
Но меняются линии
Как в водице проточной.

Распознать. Удержаться.
В стороне постоять.
Кружит ветер. Остаться.
И тебя удержать.

Ты неверный. Ты лживый.
Дипломат мой несчастный.
Ты мой сон несчастливый.
Ты мой гений ужасный.

Я желаю проснуться,
Отряхну все оковы.
Но тебя не забуду
Как всей жизни основу.

Сна нелепого хмари
Растворятся с рассветом.
Будут лишь вспоминаться
И тревожить ответом.

Выйду в новое утро.
Там светло и прохладно.
Ты ночной посетитель.
Мне такого не надо.