Двустишия 52

Евгений Чулымский
Мы любим иногда и сами...
без прав бахвалиться правами.

С друзьмими и неволя в радость.

А я уже забыл - зачем родился.

Вот жизнь: и сахар нынче горький,
и горечь с сахарною коркой.
порою их, ну, хоть кричи,
бывает трудно различить.

Побуду трезвым,
может что-то и успею.

Сомнения - нам черви и преграды,
но как порой разубедиться в радость.

Кувшин разбили, но вино не в нём прокисло.

Родился - будь любезен удивляться.

И даже угодив на вертел,
Иные так взлетают после смерти -
вы только ... Верьте.

Слону без Моськи...нынче не по рангу.

Анахронизмом дышит баснослов - стрекозы нынче побогаче муравьёв.

29.10.2020 г.