Целая жизнь

Валерий Поланд
На полустанке с полбутылкою
(вторая спрятана надёжно)
луны любуюсь половинкою,
и очень хочется пирожное.

Прослыв звездою безымянною,
ничем не лучше пастернака,
судьбу такую(богом данную)
я выведу из полумрака.

Проедет поезд, как положено,
стою один вороной белою,
и половина жизни прожита...
А впереди осталась целая.