Море

Ирина Гончаренко Петербург
Мне стало часто море сниться.
Под шелест гальки вдоль воды
Следов тропинка вдаль струится.
Куда ведут твои следы?

Петляя мимо кромки моря,
Бегут они к крутой скале,
Как в вальсе счастья или горя.
Как отблеск лета в октябре!

Они, в узоры нить вплетая,
В ажурных пенных кружевах,
Нам оставляют память… память...
И теплый бриз в своих словах.

На горизонте парус белый
Махнет ладонью вслед волне
И чайки след оставят смелый,
Как росчерк радости во мне.

Раскаты грома, гул прибоя
Слились в один звериный рык.
И в гневе бури, шуме боя
Нептун явил свой грозный лик.

Он рвал как зверь штормистый панцирь,
Вгрызался в каждый новый вал.
А белый парус превращался
В судьбу пронзающий кинжал.

Пронесся шквал и волей бури
Все в рваных ранах и бинтах
Затихло море и лазурью
Вдруг расплескалось в небесах.

И снова время плавным, мерным,
Текучим вектором плывет.
К морским пучинам самых верных
И неприкаянных зовет.