Один вечер

Михаил Капустин
Возможно я к тебе приеду
Внезапно, на исходе дня.
Когда? В субботу или в среду,
Не важно - ты встречай меня.

Мне кофе приготовь покрепче,
Налей коньяк, порежь лимон
И подари мне нежный вечер
Всего один. И будет он

Потом мне долго, долго сниться,
Пока продлиться жизнь моя...
Но крепко я держу синицу -
Я, упустивший журавля.
29.10.20